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Salone Viviamo Eating Habits for Health,Beauty and Happiness

Salone Viviamo

代表  ベジ 美食プロデューサー 渡邊共可(わたなべ ともか)Tomoka

プロフィール
料理上手な母のもとに生まれ、幼いころから母とキッチンにたつ。

東京外国語大学卒業後、
日本銀行での役員秘書、NHK大分放送局のTV/ラジオのキャスター、
外資系IT企業でのでの社長秘書などを経験する。
OL中に、大好きなイタリア料理を勉強するため渡伊、
トスカーナでイタリア料理のディプロマを取得。
帰国後、東京の有名イタリアンレストラン「Ristorante Hiro」にて修業を積み、
目黒区碑文谷でのイタリアンレストランオーナーとなり、dancyuなどたくさんの料理誌にも紹介される
その後、再び秘書業に戻りIT企業での社長秘書、マイクロソフト鰍ナの役員秘書を経験

IT企業での激務の日々の中で、本当の健康とは何かについて考えていたときにマクロビオティックに出会い、食の大切さを再認識し、マクロビオティックを広く深く学ぶ。
マクロビオティック料理教室G-Veggie基礎コースを受講、
クシマクロビオティックアカデミーに在学し、クシマクロビオティックアドバイザーの資格取得。

2009年7月末にマイクロソフトを退職し、
その後、マクロビオティックをベースとしてベジ de 美食プロデューサーとしての活動を本格的に開始


現在の活動内容

☆Salone Viviamoでの料理教室を主宰

現在は、心と体が健康になるマクロビオティックをベースに、マクロビイタリアン、マクロビフレンチなど、これまでにないおしゃれで美味しく楽しく華やかなマクロビオティックメニューを次々にクリエート!
自宅のサロンでは、『元気野菜とパワフル穀物の料理教室』を主催、手打ちパスタ講座、オーガニックワインと料理のマリアージュ、身体に優しいスイーツ(白砂糖・卵・バター・牛乳不使用)などの教室も開催。

☆新橋の飲食店『il Maggio』にてランチプロデュース、実際にキッチンにたちランチ提供をする

☆2011年2月より、クシマクロビオティックアカデミーにて1Day講師を務める

☆Sorissoクッキング&コミュニティーサロンにて、イタリアン、合コン料理教室の講師を務める


☆企業様へのレシピ提供やメニュー開発

☆カフェ・レストランのメニュー開発

☆食イベントの開催、イベントなどへのケータリング

メディア関連
*2010.3.フジテレビ『特ダネ』で板麩と春山菜のパスタ紹介
*2010.12 ネットラジオ出演 
*2014.12 胃に優しいレシピが紹介されました。

資格:

*シエナイタリア料理学院Diploma

*クシマクロビオティックアドバイザー
(KIJマクロビオティックリーダーシッププログラムLevel U終了)

*米粉マイスター

*日本食育協会 食育指導士

*日本ソムリエ協会 ワイン・エキスパート

*日本キューバシガー教育協会 シガーアドバイザー

*食品衛生管理責任者


マクロビオティックを始める前の好きな食べ物

焼き肉、チーズ、ワイン、とんかつ、お寿司(特に、うに、大とろ)、

チョコレート、クロワッサン、イタリア料理、フランス料理、カレー、青汁

最近の好きな食べ物

玄米ごはん、お野菜、お豆、お味噌汁、おしんこ、お寿司(白身のお魚)

ときどきイタリアンにフレンチにワイン